В Запорожской области порт бьет рекорд

Добавить новость


20 Декабря 2014 16:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 990 

Бердянский морской торговый порт продолжает бить рекорды
Бердянский морской торговый порт продолжает бить рекорды
Бердянский морской торговый порт продолжает бить рекорды по сравнению с прошлым годом.

На днях обнародованы статистические данные о работе Бердянского (Запорожская область) морского торгового порта. В октябре, по информации пресс-службы предприятия, предприятие переработало 409,5 тысяч тонн грузов, что составляет 190,5 процента к плану и 212,8 к показателям прошлого года. Таких показателей не было за всю 184-летнюю историю Бердянского порта. В ноябре переработано 460 тысяч тонн грузов, и это в два раза больше расчетных мощностей порта.

Годовой план предприятие выполнило еще в средине октября. Более чем в два раза возросли суммы, перечисленные предприятием в городской бюджет. Если за первое полугодие город получил от морского порта 4 миллиона 504 тысячи гривен, то за 10 месяцев – 9 миллионов 433 тысячи гривен. С июля 2014 года в два раза возросла заработная плата портовиков. И они сами, и бердянцы связывают все это с приходом на пост руководителя порта Николая Ильина, за которого коллектив боролся, выходя на митинги и даже угрожая остановкой работы порта.

Сам Николай Иванович расставляет акценты по-другому.

- Руководитель – это один человек. Коллектив – это сила. Сейчас в порту работает 1200 человек. От того, как мы трудимся все вместе, как мы понимаем друг друга, как стараемся сделать лучше для предприятия, зависит работа порта. Я благодарен людям за поддержку, я вижу, что мы – одной группы крови. Мы делаем одно общее дело, которое выражается, в конечном итоге, в показателях нашей работы, важных и для предприятия, и каждого работающего, и для города, и для страны. Мы платим серьезные деньги в городской бюджет, а сегодня, когда большинство предприятий Бердянска стоят, это очень важно. Мы получает хорошие зарплаты, которые, так или иначе, остаются в городе. Средняя зарплата выросла у нас за последние месяцы вдвое, каждый месяц портовики получают сейчас премию в размере 100 процентов.

- Николай Иванович, сколько получает, например, работник ведущей специальности – докер-механизатор?
- В районе 12 тысяч гривен. Это зависит от того, сколько человек отработал за месяц, какой у него стаж и так далее.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порт