"Елочка, гори!" - в Мелитополе открылась главная городская елка

Добавить новость


20 Декабря 2014 12:01 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1467 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Искусственная елка с украшениями и гирляндами - это приобретение прошлых лет. А вот патриотическая желто-синяя гирлянда, которая протянута от арки Победы справа и слева от елки - это нововведение.

И выглядит довольно ярко и привлекательно. Рядом с елкой расположились развлекательные аттракционы для детей.

19 декабря в 16.00 детвора и взрослые собрались возде главной елки Мелитополя. С Днем святого Николая и чередой последующих праздников всех поздравил секретарь горсовета Сергей Минько. Работники отдела культуры, студенты Мелитопольского училища культуры и артисты театра песни "Шоколад" ДК им. Т. Шевченко подготовили и провели сказочное представление. Здесь были и живописные скоморохи, и елки в красных дедморозовских шапочках, и Зимушка-Зима, и символ наступающего года Коза - добрая и немного вредная. Сюжет закручен детективно: Баба Яга и Леший прикинулись Дедом Морозом и Снегурочкой. Они давно хотели побывать в их роли и зажечь новогоднюю елочку. Но у них ничего не получилось, т.к. после слов "Елочка, гори!" елка так и не засияла иллюминацией.

И тогда на сцену вышли настоящие Дед Мороз и Снегурочка. К слову, появления Дедушки Мороза заинтересованно ждали некоторые зрители. По словам группы мамочек, они слышали, что в Мелитополе, как и по всей стране "...Деда Мороза запретили, что вместо него будет только святой Николай, а Дед Мороз - российский символ". Эту еренду прекрасно развенчал главный Дед Мороз Мелитополя режиссер народных театров "Время" и "Колесо" Борис Туменко. Как сказал Борис Иванович, впервые "дедморозить" он стал в 1963 году, и вот уже 51-й год (!) играет роль славного новогоднего старика. По его волшебному слову на верхушке елки зажглась большая звезда и от нее вниз побежали сияющие огоньки. Всеобщий хоровод под песенку "В лесу родилаь елочка" завершил торжественное открытие главной елки Мелитополя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...