В Запорожье готовятся к непогоде

Добавить новость


20 Декабря 2014 10:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 517 

Запорожские службы готовятся к «приему» непогоды
Запорожские службы готовятся к «приему» непогоды
Запорожские коммунальные службы готовятся к «приему» непогоды.

В области отрабатывается план действий на случай чрезвычайных ситуаций.

Под председательством первого заместителя главы облгосадминистрации Григория Самардака состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасного движения на автодорогах области и жизнедеятельности населения в сложных погодных условиях зимнего периода.

Участники заседания рассмотрели ряд вопросов, особое внимание уделив обеспечению бесперебойного движения и расчистке автодорог общего пользования в случае ухудшения погодных условий.

- Зима всегда приносит сюрпризы и никогда не проходит без происшествий. На такие случаи дополнительно отрабатываются вопросы с профильными службами, согласовывается план действий, проводятся штабные тренировки. Самое главное, что нам нужно отработать четко и слаженно — это система информирования. О чрезвычайной ситуации, которая возникла, специализированные службы должны узнать в кратчайшие сроки, чтобы вовремя принять все необходимые меры для ее ликвидации, — подчеркнул директор Департамента по вопросам гражданской защиты населения ОГА Владимир Шлейка.

Чиновник сообщил, что в области будет организовано 20 мест отстоя автомобилей. Службы ГАИ вместе с дорожниками должны определить места перекрытия движения, чтобы водители вместе со своими автомобилями не попавшие в ловушку, которую могут вызвать снежные заносы.

- Дорожники должны «поймать» тот момент, когда температура воздуха будет переходить из плюсовой на ноль, чтобы успеть также посыпать противогололедными материалами подъемы и спуски дорог. Это важные и опасные участки дорог во время непогоды, — отметил Владимир Шлейка.

В общем, в случае осложнения погодных условий, связанных со снежными заносами, в расчистке автомобильных дорог общего пользования и уличной сети населенных пунктов, в районах и городах областного значения запланировано привлечь почти 1200 единиц специальной техники. Использовать ее в экстренном режиме пока нет необходимости. По информации Запорожского центра гидрометеорологии, снегопадов и морозов на территории области в течение ближайших пяти суток не предвидится. В целом до конца декабря в регионе не будет резких снижений температуры.

Подводя итоги, первый заместитель председателя ОГА Григорий Самардак отметил ответственности руководителей всех звеньев за четкую реализацию утвержденных планов и обеспечение качественной работы профильных служб, пишет управление по делам прессы и информации ЗОГА.

- Схема реагирования уже разработана, поэтому прошу четко ее придерживаться. Это касается всех случаев: ДТП, чрезвычайных ситуаций на воде, во время ледохода и тому подобное. Сейчас нужно в полном объеме обеспечить горюче-смазочными материалами всю технику, создать аварийные резервы для восстановления бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения, — отметил чиновник.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: непогода