Запорожские таможенники обнаружили старинную монету

Добавить новость


19 Декабря 2014 19:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 631 

Запорожская таможня выявила незаконно ввезенную монету Российской Империи
Запорожская таможня выявила незаконно ввезенную монету Российской Империи
Запорожская таможня выявила незаконно ввезенную старинную монету Российской Империи.

Вернувшись недавно из России, гражданин Украины уверенно для себя выбрал форму прохождения таможенного контроля по упрощенной процедуре — так называемый «зеленый» коридор, но так же уверенно «забыл» задекларировать по установленной законом форме имеющуюся у него монету Российской Империи, нарушив порядок прохождения таможенного контроля. Об этом «Времени новостей» сообщили в пресс-службе ГУ ГФС региона.

Эта монета была номиналом 10 рублей, 1900 года выпуска, весом 8,5 г, по предварительным оценкам является золотой. Ориентировочная стоимость монеты составляет 5 тыс. грн.

Специалисты Запорожской таможни ГФС в отношении гражданина Украины возбудили дело о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 471 Таможенного кодекса Украины (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля). Монета изъята таможней. Санкция данной статьи предусматривает конфискации в доход государства предметов правонарушения и наложение на правонарушителя штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что согласно Приказу Министерства культуры и искусств Украины от 22.04.2002 №258 «Об утверждении инструкции о порядке оформления права на вывоз, временный вывоз культурных ценностей и контроля за их перемещением через государственную границу Украины» на вывоз за таможенную территорию Украины монет из драгоценных и недрагоценных металлов до 1960 года выпуска требуется разрешение Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: монета