Мелитопольские пауэрлифтеры - вторые в области

Добавить новость


17 Декабря 2007 10:53 | Просмотров: 537 

По словам одного из организаторов соревнований, преподавателя кафедры физвоспитания ТГАТУ Максима Голованова, как правило, фестиваль проводится в Запорожье, но в этом году было решено сменить его "прописку" и соревноваться в Мелитополе. Это было сделано для популяризации пауэрлифтинга в нашем городе. Рождественский фестиваль - заключительные соревнования 2007 года, где подводят итоги уходящего спортивного года, и отборочные на чемпионат Украины, который состоится в Мариуполе в феврале 2008 года.

Шесть команд из Мелитополя, Запорожья, Михайловки, Бердянска, в состав которых входит 65 спортсменов, принимали участие в фестивале. Соревнования оказались довольно представительными: среди участников много мастеров спорта и мастеров международного класса. Главный судья соревнований, судья международной категории, вице-президент федерации пауэрлифтинга Украины Юрий Лаер на открытии фестиваля предоставил честь поднять флаг Украины мелитопольцу, мастеру спорта, неоднократному призеру и чемпиону всеукраинских соревнований Роману Дзюбе. Было объявлено, что федерация бодибилдинга Запорожской области (а пауэрлифтинг и бодибилдинг - два вида спорта, идущие рядом) и руководство запорожского клуба бодибилдинга "Адреналин" установило денежные призы за самые большие жим и тягу, а также приз зрительских симпатий.

По итогам соревнований мелитопольская команда завоевала второе общекомандное место. Наши пауэрлифтеры записали в свой актив семь наград: "золото" в весовой категории до 67,5 кг - Александр Пашко и в весе до 90 кг - Юрий Михайлов; "серебро" - Александр Радолов (до 60 кг), Кирилл Арсененко (до 82,5 кг), Валерий Газаев (до 90 кг), Руслан Кулак (до 100 кг); "бронзу" - Антон Осипенков (до 75 кг).


 
 


 

Версия для печати
Loading...