"Космические фантазии" мелитопольских школьников

Добавить новость


19 Декабря 2014 15:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2046 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Космические фантазии воплотили школьники в своих работах.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Космические фантазии воплотили школьники в своих работах.
Мелитопольские "самоделкины" приняли участие в городском этапе всеукраинского гуманитарного конкурса-выставки "Космические фантазии".

По словам завуча Мелитопольской станции юных техников Ларисы Волонтир, школьники от первоклашек до старшеклассников, воспитанники СЮТ и Дворца детского и юношеского творчества подали на конкурс-выставку "Космические фантазии" более 300 работ в различных номинациях. В литературной номинации - произведения в прозе и стихах, журналистские репортажи, эссе, зарисовки, сценарии школьных вечеров, балов, творческие конкурсы, игровые и шоу программы. В номинации "Изобразительное искусство" были представлены рисунки, графика, эстампы, аппликации, коллажи, комиксы и даже дизайн космической валюты Марса (!). В номинации "Декоративно-прикладное искусство" есть работы вышитые, изделия из дерева и металла, мягкие игрушки. Участников разделили на две возрастные группы: 8-12 и 13-16 лет.

Фантазия участников безгранична: космические ракеты из молочных бутылок и выполненные с помощью техники оригами, пришельцы из поролона, луноходы и космические аппараты из фольги, портрет владыки Вселенной из тополиного пуха, поверхность далекой планеты и лунатики из гаек, шурупов, болтов, Лунтик, вязаный крючком, и др. В иллюминаторы одной из ракет авторы поместили фото всего своего класса, а триптих с изображением видов поверхностей планет "одет" в рамку из скрученных газет. В общем, жюри пришлось нелегко определить работы, достойные представлять наш город на областном этапе конкурса-выставки. Тем не менее, отобрано около 70 самых оригинальных по задумке и исполнению "фантазий". Они днями отправляются в Запорожский областной центр "Грани", где будут экспонироваться на выставке. Здесь же жюри отберет работы для участия в финале всеукраинского конкурса-выставки.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: станция юных техников, всеукраинский конкурс, городской этап, "Космические фантазии"