«Не женися на богатій!» - спели мелитопольские педагоги-музыканты. И получили победу

Добавить новость


19 Декабря 2014 15:30 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 808 

На сцене – вокальный дуэт Валентины Савченко и Веры Сицилицыной в сопровождении гитаристов Алексея Саморезова и Дмитрия Логачева из ДМШ №1 .
На сцене – вокальный дуэт Валентины Савченко и Веры Сицилицыной в сопровождении гитаристов Алексея Саморезова и Дмитрия Логачева из ДМШ №1 .
Мелитопольские педагоги приняли участие в областном конкурсе преподавателей детских музыкальных школ. В Запорожье собрались музыканты из Энергодара, Бердянска, Приазовья, Акимовки и областного центра. Между собой соревновались ансамбли, оркестры, вокальные-коллективы, солисты.

Мелитополь представляли учителя музыкальной школы № 1.  Ансамбль народных инструментов (руководитель Инна Дюкарева)  представили два номера современных композиторов «До тебе» Филиппенко и «Гармонист играет твист» Дербенко, за их исполнение они получили четвертое место. Вокальному дуэту Валентины Савченко и Веры Сицилицыной аккомпанировали две гитары Алексея Саморезова и Дмитрия Логачева. Украинская народная песня и композиция на слова Шевченко «Не женися на богатій» понравились жюри – они завоевали третье место из 15.

- Мы соревновались с очень сильными коллективами, - рассказывает Вера Сицилицына, преподаватель ДМШ № 1, - У нас была интересная программа, очень жаль, что пока состав ансамбля маленький: играли только баян, домра, бандура, гитара, ударные инструменты и в качестве сопровождения – рояль. Очень понравилось выступление малого симфонического оркестра из Запорожской музыкальной школы. В их исполнении мелодия из фильма «Список Шиндлера» звучала так, что можно было просто плакать!

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ДМШ №1, Сицилицына, конкурс преподавателей детских музыкальных школ