Святой Николай раздавал подарки в Мелитопольском центре реабилитации инвалидов

Добавить новость


19 Декабря 2014 14:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1020 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Баба Яга не испортила праздник воспитанникам центра реабилитации.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Баба Яга не испортила праздник воспитанникам центра реабилитации.
19 декабря в День святого Николая в Мелитопольском центре реабилитации инвалидов смешанного типа к детворе пришли с подарками как Николай Угодник, так и многочисленные друзья центра. Получить подарок попыталась Баба Яга и подстроила козни святому, но все прекрасно разрешилось.

Артисты из ансамбля "Непоседы" клуба "Факел" ежегодно ярким спектаклем поздравляют воспитанников центра с Днем св. Николая. Не стал исключением и этот год. Ребята разыграли замечательный юмористический спектакль, который с огромным удовольствием смотрели не только дети, но и взрослые - гости, родители, сотрудники центра.
Повествование вел Ангел (Диана Гаврина), который рассказал, что Баба Яга (Алина Бондаренко) - вертушка и веселушка, узнав, что добрый святой одаривает послушных детей подарками, прикинулась маленькой девочкой. Но Маша (Ольга Колесник) и Медведь (Настя Сельская), а также смешарики Крош (Диана Люблина), Нюша (Катя Прокопович) и Карыч (Лиза Ковалева) раскусили ее коварный план.
Тогда Яга "...перед нею Змей Горыныч, так, не змей, а мелюзга" собрала лесных зверушек и нечисть на совет. Мухомор (Маша Неровная) предложил простудить святого Николая, заморозить его память и отобрать мешок с подарками. Так и сделали. Но святому опять помогли Маша и Медведь - спасли праздник. Они лечили Николая Угодника и по списку раздали детям все подарки.

Как рассказала одна из руководителей ансамбля "Непоседы" Юлия Тимофеева, в постановке приняли участие школьники ООШ-13, 7 и гимназии-9. Придумала сказку, написала сценарий руководитель коллектива Татьяна Гостищева. Ее золотые ручки сшили великолепные ростовые куклы и костюмы героев произведения. А Ю. Тимофеева озвучила сказочных персонажей.

В разноцветных пакетах с изображением солнышка воспитанники центра реабилитации получали подарки из рук святого Николая и его помощников - ключаря собора Александра Невского протоиерея Александра Виниченко и священника собора отца Николая. В день его небесного покровителя директор центра Татьяна Черная вручила о. Николаю икону св. Николая, написанную подопечным взрослого отделения центра реабилитации Александром Ковтуном. Икону св. Луки Крымского кисти А. Ковтуна Татьяна Георгиевна подарила духовному наставнику центра реабилитации отцу Александру, который возносит молитвы Господу и святому Луке о здоровье воспитанников и работников центра. Громкими аплодисментами поблагодарили дети еще одного замечательного Николая - Николая Чупровского - мецената, друга центра, без участия которого подарки для детворы не были бы такими вкусными. Теплые слова поздравлений сказала директор учебно-научного института социально-педагогического и художественного образования МГПУ им. Б. Хмельницкого. Она передала елочку, сделанную руками студентов. Она была украшена конфетками. Уходя с праздника каждый ребенок снимал с новогоднего деревца конфетку на счастье.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский центр реабилитации инвалидов смешанного типа, св. Николай, спектакль, подарки