В мелитопольском парке снова откроют каток, возможно, еще и бассейн

Добавить новость


19 Декабря 2014 13:45 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 3424 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В Мелитополе вновь откроется ледовая арена. На сей раз, открыть в нашем городе каток вызвалась турецкая компания Ice trendy. Конечно, турецкая ледовая арена в размерах значительно уступает предшественнику, со скандалом уехавшему из нашего города, но, как заверяет турецкая сторона, в случае, если спрос будет велик, в последствии возможен монтаж и большей конструкции.

- Идея открыть в вашем городе каток вынашивалась 2 года. У меня в Мелитополе живет друг. Он мне и предложил поставить в Мелитополе ледовую арену. На протяжении двух лет мы изучали спрос и вот уже видны первые плоды. Пока мы устанавливаем тент площадью 600 м кв, из которых 450 м. кв. будет само ледовое покрытие, оно прямоугольное 15х30 м. Также будет оборудована раздевалка и кафетерий, в котором будут продаваться горячие напитки, но, не алкогольные, ведь, прежде всего, это спортивная площадка, а алкоголь и спорт – несовместимые вещи, - отметил представитель компании Ice trendy Юнис Колджу.

Лишь на одном открытии платного катка предприниматели не думают ограничиваться. Сейчас прорабатывается вопрос открытия секций на базе будущей арены.

- Мы занимаемся вопросом открытия и секций на базе катка. Мы знаем, что в вашем городе есть хоккеисты, которым приходится тренироваться на реке, и то, лишь тогда, когда она хорошо промерзнет. Естественно, что для полноценной игры в хоккей площадь ледового покрытия – маловата, но для тренировок ее должно вполне хватить. Думаем и об открытии секции фигурного катания, конечно, это будет любительский уровень, но, уверен, что мелитопольцам это придется по душе, - поделился планами Ю. Колджу.

Примечательно и то, что работать Ice trendy планируют и в летний период времени, тем более, что современное оборудование, привезенное из Турции, как показала практика, справляется со своей задачей и в 40-градусную жару.

- Мы привезли высокотехнологичное оборудование. Данные агрегаты уже проявили себя с лучшей стороны при 40-градусной жаре на наших катках в Анталии. В Мелитополе мы также планируем работать круглый год. Главное, чтобы мелитопольцы и гости города посещали наш каток.

Стоит отметить, что в глаза бросается тот факт, что площадь конструкции гораздо меньшая чем площадка, предназначенная для монтажа арены. У турецкой компании уже есть свои задумки, о реализации которых пока говорить рано, но работа над ними уже ведется. Вместо стандартного благоустройства в виде тротуарной плитки, выложенной вокруг конструкции, турки со временем планируют открыть бассейн прямо возле помещений катка.

Что касается ценовой политики, то цена на билет будет в пределах от 30 до 70 грн., в зависимости от дня (естественно, что в выходные дни посещение катка будет самым дорогим), а также от времени суток. Но, по словам Ю. Колджу, обязательно будет один день в неделе, когда цена за вход будет минимальной, не зависимо от времени. Кроме того, обязательно будут предусмотрены дни бесплатного посещения для детей-сирот и детей из многодетных семей.

Открытие катка запланировано к Новому году.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: каток, парк, коджу юнис