Убийца, расстрелявший мужчину возле кафе, более года скрывался от следствия

Добавить новость


19 Декабря 2014 10:31 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1541 

На днях мелитопольский горрайонный суд завершил слушание дела об убийстве, произошедшем еще в 2011 году. На скамье подсудимых оказался ранее не судимый житель села Мордвиновка, Мелитопольского района.

Мужчина свою вину признал полностью и рассказал, что погибший в течении года вымогал у него деньги и угрожал расправой его родственникам. По словам подсудимого, 1 мая 2011 года они встретились в Мордвиновке. Потерпевший снова угрожал. Подсудимый сказал, что ему нужно уезжать в Россию, на что погибший якобы ответил, что он может ехать и оттуда посмотреть, что случится с его семьей.
Также обвиняемый утверждал, что пытался урегулировать конфликт мирным путем. В тот же день погибший назначил ему встречу возле кафе «У Екатерины» в Мелитополе. На встречу убийца отправился на подпитии, вместе с еще двумя приятелями, на машине одного из них.

И очевидцы, и подсудимый рассказали, что потерпевший ударил обвиняемого, тогда тот достал из машины ружье и выстрелил в обидчика. Мужчина пытался убежать, но убийца стрелял еще 5 раз. От многочисленных ранений потерпевший скончался на месте. По дороге домой убийца выбросил ружье в реку. Потом скрывался от правоохранителей. Задержали его только 30 августа 2012 года.

Родственники погибшего показали, что он накануне приехал из Днепропетровска навестить своих родителей. Брат покойного о конфликте с убийцей знал, поскольку был свидетелем его возникновения на встрече выпускников в том же году. Однако о причинах конфликта не знает.
Опросив множество свидетелей, суд не нашел подтверждений заявлениям обвиняемого о том, что погибший ему угрожал.

Суд признал смягчающими обстоятельствами то, что мужчина признал свою вину, ранее судим не был, имеет на воспитании несовершеннолетнего сына. Однако суд учел, что обвиняемый был пьян, совершил тяжкое преступление в общественном месте, избавился от орудия убийства и долгое время скрывался от следствия.

За умышленное убийство мужчина получил 13 лет лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конфликт, убийство, суд, приговор