Школьники напишут книгу о приключениях немецкого подростка в Мелитополе

Добавить новость


19 Декабря 2014 09:36 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 672 

Ученики мелитопольской СШ № 25 пробуют себя в роли авторов. Детям выпала честь написать 8 том приключений немецкого подростка Фете и его необыкновенного попугая Арти в рамках проекта «Die Federsammler». Все действия книги будут разворачиваться в нашем медовом городе.

Проект «Die Federsammler» родился в Германии и был опробован там же. Но теперь он разросся далеко за пределы государства. Немцы начинали его с одной глобальной целью – научить детей любить книги.

- В Германии такая же проблема, как и у нас, - говорит учитель немецкого языка СШ № 25 Марина Клименко. – Немецкие подростки, если положить перед ними планшет и книгу, выберут планшет. Дети не читают. И кураторы проекта подумали, а почему бы не предложить детям самим написать книгу. Возможно, удастся создать такой продукт, который придется подросткам по душе.

Так появился на свет 12-летний мальчишка Фете и его попугай Арти. Парочка  путешествует по миру, знакомясь  с городами, традициями, собирая новые языки. Все словечки, которые узнают герои, оседают на волшебных перьях попугая. Они очень ценны, поэтому за перышками охотятся немые агенты. Герои попадают в передряги, но всегда находят выход. Уже выпущены 7 томов книги. Фете и Арти побывали в разных городах Германии, Польши, Венгрии, России. Наконец черед дошел до Украины. И о нашей стране немецкие подростки узнают, отправившись в путешествие по улочкам Мелитополя. Уже готовы основные идеи будущей книги.

Книга будет издана на немецком языке. Поэтому за ее создание взялись самые лучшие знатоки этого языка в школы – команда школьников из 15 человек под руководством педагогов Юлии Кочетовой, Марины Федотовой, Светланы Павленко и Марины Клименко. Напутствовали на непростой но очень увлекательный труд нашу команду непосредственно кураторы проекта Анти и Йоханес, прибыв в Мелитополь из Германии на три дня.

До марта дети будут  работать над сюжетом и иллюстрациями. А затем весь материал будет выложен в сети для обсуждения. И уже в ноябре 2015 года книга может выйти в печать. Оформлять ее будет профессиональная команда, пользуясь эскизами детворы. А финансирование проекта возьмет на себя немецкая сторона.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, проект, книга