Запорожец «откосил» от армии на два года тюрьмы

Добавить новость


19 Декабря 2014 08:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 768 

Запорожский райсуд рассмотрел материалы одного из производств, которое прокуратура района направила в суд в отношении двух местных жителей по факту их уклонения от призыва по мобилизации (ст.336 УК Украины). Как сообщил прокурор Запорожского района Олег Хлыстов, между прокурором и одним из обвиняемым было заключено соглашение о признании вины, по которому суд утвердил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год. Вскоре суд рассмотрит и материалы второго производства.

Досудебным расследованием в этих производствах установлено, что в конце лета этого года мужчины лично, под роспись получили повестки о явке в Запорожский объединенный военкомат для призыва на службу по мобилизации. Однако в назначенное время без каких-либо уважительных причин в учреждение не явились.

Стоит отметить, что санкция статьи 336 УК Украины определяет нарушителям закона наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация, армия, суд