ЕС может снять санкции с Януковича

Добавить новость


19 Декабря 2014 07:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 411 

ЕС может снять санкции с Януковича и его команды
ЕС может снять санкции с Януковича и его команды
Европейский Союз может снять санкции с экс-президента Виктора Януковича и членов его режима, если до апреля не будет результатов в расследовании уголовных дел в отношении них. Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает Укринформ.

- Какие-либо санкции, которые вводит ЕС, рассчитаны на определенный строк. Они вводятся на 6 месяцев или на год. По окончании этого срока, чтобы возобновить эти санкции, они потребуют информацию о реальном состоянии дел. Санкции вводились в апреле, соответственно действие санкций может закончиться в апреле 2015 года, - сказал Петренко.

По его словам, чтобы санкции не убрали, украинская власть должна продемонстрировать реальные результаты расследования против экс-президента и членов его команды.

- Европейский Союз ожидает сигналов от украинских правоохранителей, ГПУ, относительно того, как они продвинулись в этих расследованиях на протяжении года. Я имею надежду, что наши правоохранительные органы доведут это дело до конца, - отметил министр.

Источник: kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, санкции