В Запорожской области продолжают усыновлять детей

Добавить новость


18 Декабря 2014 18:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 789 

За год в Запорожской области усыновили 92 ребенка
За год в Запорожской области усыновили 92 ребенка
За год в Запорожской области усыновили 92 ребенка. Об этом говорили в рамках тематического семинара.

Социальной защите детей-переселенцев был посвящен тематический семинар, организованный службой по делам детей облгосадминистрации. Начальники служб по делам детей и руководители учреждений социальной защиты детей сосредоточились на единственном вопросе — изменениях в законодательстве Украины относительно соцзащиты детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, и в частности детей, перемещенных с временно оккупированных территорий и районов проведения АТО.

Как отметила начальник службы по делам детей ОГА Антонина Матвеева, постановлением Кабинета Министров Украины от 22.10.2014 внесены изменения в порядок осуществления органами опеки и попечительства деятельности, связанной с защитой прав ребенка.

- Эти нововведения дают возможность детям-переселенцам почувствовать семейное тепло. Теперь мы можем при отсутствии каких-либо сведений о родителях ребенка зарегистрировать его в соответствующих службах и отдать на воспитание в приемные семьи, детские дома семейного типа и тому подобное. Ранее, не зная конкретного статуса временно перемещенных детей, мы этого сделать не могли. Если настоящие родители в течение определенного времени появятся, то будет приниматься решение о том, чтобы вернуть им ребенка, — сообщила чиновник.

На сегодняшний день на территории области функционируют восемь детских домов семейного типа, в которых воспитываются 56 детей. Кроме того, 13 детей-сирот из зоны проведения АТО занимаются восемь приемных семей в регионе.

Всего в течение текущего года в области создано три детских дома семейного типа и 18 приемных семей. В этом году в приемные семьи и детские дома семейного типа устроено 66 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Сейчас в области функционирует 193 приемные семьи, в которых воспитывается 385 приемных детей, и 18 детских домов семейного типа со 120 детьми-воспитанниками.

Кроме того, по оперативным данным, за 2014 год усыновили 92 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Граждане Украины усыновили 61 ребенка, иностранцы — 31, сообщает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: усыновление