"Ростоковцы" отправили новогодние подарки воспитанникам детских домов в Краматорске и Дружковке

Добавить новость


18 Декабря 2014 17:53 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1029 

Фото Сергея КРЫЛОВА:
Фото Сергея КРЫЛОВА: "Ростоковцы" приняли активное участие в акции "Новогодний подарок другу".
18 декабря накануне Дня святого Николая члены детской организации "Росток" отправили новогодние подарки своим незнакомым друзьям из детских домов в Краматорске и Дружковке (Донецкая обл.). Помочь "ростоковцам" доставить новогодний груз по назначению вызвались члены общественной организации "Патриоты Мелитополя".

Как рассказала завотделом Дворца детского и юношеского творчества Наталья Демешко, у "ростоковцев" уже много лет существует добрая традиция: перед Новым годом проводится акция "Новогодний подарок другу" и дети из малообеспеченных, неблагополучных семей получают подарки, собранные для них членами детской организации "Росток". В этом году волонтер Елена Стрелецкая предложила ребятам помочь воспитанникам из детдома "Антошка" г. Краматорска и г. Дружковка. Это детки с особыми потребностями. В краматорском детдоме "Антошка" сейчас находятся 230 детей в возрасте до 5 лет. 67 из них ВИЧ-инфицированные, остальные имеют поражения центральной нервной системы. Эти дети были эвакуированы с зоны АТО из 4-х детдомов вместе с сотрудниками. Это дети, из которых террористы хотели сделать "живой щит". Город освобожден, но разруха, бедность и прочие последствия войны не дают возможности жить этим малышам нормальной, в понимании их диагноза, жизнью. А детдом г. Дружковка дает приют детям с психическими заболеваниями и ДЦП. В настоящее время он переполнен: сюда эвакуировали 200 детей из Шахтерска, и сейчас в детдоме живут около 400 ребят разного возраста.

На акцию откликнулись все команды "Ростка". "Ростоковцы" несли канцелярские принадлежности, книжки, игрушки, детские вещи, сладости, памперсы и др. Дети вкладывали в свои посылочки письма и записки "Моему неизвестному другу", желали здоровья и мирной жизни, передавали сплетенные своими руками желто-голубые фенечки. Увидев объявление об акции в интернете, к ней подключились простые мелитопольцы. Они пополнили новогодний гуманитарный груз моющими средствами, детскими бутылочками и сосками, развивающими играми, детскими вещами.

18 декабря были нагружены две машины, и "Патриоты Мелитополя" отправились в путь. Волонтер Галина Микитинец заверила ребят, что обязательно привезет фотоотчет о передаче новогодней посылки деткам из детдомов Краматорска и Дружковки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: детская организация "Росток", Дворец детского и юношеского творчества, новогодние подарки, детские