Армия получит более тысячи образцов оружия и техники к концу года

Добавить новость


18 Декабря 2014 14:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 457 

В 2015 году запланировано массовое производство военной техники новых образцов оружия.

Армия до конца года получит больше тысячи новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер Минобороны Виктория Кушнир, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, в военным поставят 51 бронетранспортер и бронированный автомобиль, 58 грузовиков, 41 радиолокационную станцию разной дальности действия, 58 установок артиллерийского вооружения, 115 единиц средств поражения, 439 единиц новейшего стрелкового оружия.

"Продолжается принятие на вооружение новых образцов вооружения и военной техники. В 2014 году на вооружение было принято 14 таких образцов. Это новые учебно-боевые и боевые самолеты типа Су-27, модернизированный десантно-транспортный вертолет Ми-8, автоматизированный комплекс радиопомех Р-330 УМ, бронежилет Корсар-4 и наземный программно-аппаратный комплекс контроля и обработки полетной информации самолетов Су-27, штурмовые винтовки Форт-221, Форт-224, пистолеты Форт-17, Форт-14 и их модификации", - сказала она.

До конца года на вооружение планируется принять еще семь образцов вооружения и военной техники, в том числе военно-транспортный самолет Ан-70, модернизированный самолет Л-39 М, новая командно-штабная машина на базе БТР-4, бронированные санитарно- и ремонтно-локационные машины, базовая цифровая радиорелейная станция Р-425 С и комбинированное устройство выброса ложных целей. "Массовое производство этих образцов вооружения и военной техники запланировано на 2015 год", - сказала Кушнир.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: армия, оружие