3 суток в дрейфе провели Приазовские рыбаки

Добавить новость


16 Декабря 2007 11:37 | Просмотров: 497 

Сообщение о пропаже поступило в подразделение МЧС около полудня 14-го декабря. Как оказалось, утром 13-го декабря из села Новокостантиновка Приазовского района вышли в Азовское море и в установленное время не вернулись трое рыбаков. Рыбачить трое жителей села Чкалово (36, 43 и 46 лет) отправились на судне типа «Стрела».

К поиску, по информации начальника Приазовского райотдела МЧС Геннадия Неделько, были подключены спасатели Приазовского, Приморского, Акимовского района и Геническа, сотрудники Приазовского райотдела милиции и погранзаставы, задействованы несколько плавсредств. Планировалось, сегодня с утра даже вызвать вертолет, но необходимость в нем отпала, поскольку рыбаков около 8 утра нашел в море и отбуксировал к берегу житель села Мироновка Приазовского района. Медпомощь пострадавшим не понадобилась.

Как объяснили МЧСникам пострадавшие рыбаки, в море у них сломался двигатель, а мобильная связь не работала. Спастись в холодную погоду трем мужчинам удалось благодаря тому, что они обогревались возле импровизированого костра и с собой у них был запас провианта. Прибрежный северо-восточный ветер отогнал судно примерно на 100 км от места выхода в море, поэтому спасателям и не удалось быстро найти рыбаков. Как отметил Г.Неделько, с начала года это первый случай пропажи рыбаков именно в Приазовском районе, и напомнил рыбакам-любителям о необходимости перед выходом море интересоваться прогнозами синоптиков, предупреждениями контролирующих служб и не забывать о правилах поведения на воде.


 
 


 

Версия для печати
Loading...