Мелитопольцы остались без исполнителя коммунальных услуг?

Добавить новость


18 Декабря 2014 11:24 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 701 

Фото автора.
Фото автора.
Вчера, 17 декабря, конкурсная комиссия утвердила предприятие, получившее право на оказание услуги по управлению жилым фондом Мелитополя. Как и предполагалось, этой компанией стало КП «Жилмассив». Однако, договор с КП еще не заключен, а частные ЖЭКи исполком исключил из решения как исполнителей услуг ЖКХ.

- Вчера мне был передан протокол заседания конкурсного комитета, в ближайшие дни исполком заключит договор на управление с КП «Жилмассив». В связи с этим мы внесли проект решения, а именно, про внесение изменений в решение мелитопольского исполнительного комитета № 217/4 от 20.11.2012 г. «О признании исполнителей коммунальных услуг в жилом фонде г. Мелитополя», из которого мы исключим частные предприятия как исполнителя услуг ЖКХ, - прокомментировал внесенный им проект решения секретарь городского совета Сергей Минько.

Опять же, как и предполагалось, президиум поддержал проект решения, оставив «за бортом» ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь». Однако, договора с предприятием на сегодня составлены с жильцами, которые в своем большинстве инициатив по его расторжению не подавали.

Однако, противник этого решения депутат Юрий Онищук не намерен сдаваться.

- Ну исключили они частные предприятия из решения, а насколько это правомерно? В договоре четко прописано, действия договора могут быть отменены в случае, если решение №217/4 утратит свою законную силу, потому как это уже исполненный документ, отменить его действие может только Высший административный суд Украины. Это что касается договора на обслуживание. В договоре на управление все гораздо интереснее, там прописан целый ряд условий, согласно которых договор может быть расторгнут, пока руководителей ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» балансодержатель, КП «Жилмассив» не уведомил о начале процедуры расторжения договора. Но, говорить более конкретно будет возможно только тогда, когда я лично ознакомлюсь с решением. Одно могу сказать точно: коллапс не за горами, - уверен Ю. Онищук.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс, жилой фонд, онищук, минько, договор