6 молодых семей могут претендовать на строительство жилья за счет государства

Добавить новость


16 Декабря 2007 11:18 | Просмотров: 339 

Недавно к городской власти Мелитополя с инициативой достроить один из домов и предоставить часть квартир молодежи обратились представители Запорожского регионального управления „Госфонда содействия молодежному жилищному строительству” и ООО „Запоріжбудсервіс-2006”. По словам начальника отдела по вопросам семьи и молодежи горисполкома Ирины Донец, строительная фирма планирует достроить дом № 8а по ул. Брив-ла-гайрд, принадлежащий ОПХ Мелитопольское».

С собственником уже подписано соглашение, а благодаря сотрудничеству с фондом содействия молодежному строительству „Запоріжбудсервіс-2006” решил привлечь к участию несколько молодых семей. Планируется, что 6 квартир (5 трехкомнатных и 1 двухкомнатная) будут отданы молодым горожанам, которые оформят льготный бюджетный кредит через фонд. Как отметила И.Донец, молодые семьи будут заключать договора напрямую: договор кредитования с фондом содействия молодежному строительству и инвестиционный договор, в котором будет оговорена цена 1 кв м и сроки сдачи жилья, со строительной организацией.

Отдел по вопросам семьи и молодежи сейчас обзванивает те семьи, которые еще с 2003 года состоят на учете, как претенденты на льготное кредитование, и рассказывает о новой возможности получить жилье. Участвовать или нет – решать молодым семьям. Документы тех, кто даст свое согласие на оформление кредита и участие в строительстве, будут переданы в региональное управление „Госфонда содействия молодежному жилищному строительству” и уже там будет принято решение, кто попадет в список счастливчиков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...