В Приазовском районе задержали жителя Ивано-Франковска с оружием из АТО

Добавить новость


18 Декабря 2014 10:30 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 833 

Фото с сайта ГАИ Запорожской области
Фото с сайта ГАИ Запорожской области
На днях в Приазовском районе сотрудники ГАИ  и роты милиции спецназначения ГУМВД задержали автомобиль, в котором мужчина пытался провезти 1,5 тыс. набоев  и 6 гранат.

По данным УГАИ области, «Мерседес» для досмотра  был задержан на одном из блокпостов в Приазовском районе. За рулем иномарки был 32-летний житель Ивано-Франковской области. Во время осмотра автомобиля в багаже правоохранители обнаружили автоматные патроны калибра 5,45 мм (1080 штук) и 7,62 мм  (440 штук), а также шесть гранат с запалами к ним. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Приазовского районного отдела милиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр. Начатое досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Правоохранители отмечают, что положение Запорожской области вносит свою специфику в  работу блокпостов и стационарных постов. Почти каждый день сотрудники ГАИ или милиции пресекают  попытки ввоза из зоны АТО на территорию области противозаконных грузов: оружия, взрывчатки, наркотиков и пр.

 
 
 

Версия для печати


Теги: приазовский район, гаи, оружие