Для кого власти не жалко 25 тысяч гривен из скудного бюджета

Добавить новость


18 Декабря 2014 10:22 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1528 

Фото запорожской ОГА
Фото запорожской ОГА
Бюджет на 2015-й год обещает быть весьма скудным. Больницам, школам и учреждениям культуры придется "затянуть пояса". Однако на сегодняшнем заседании исполкома было принято решение о том, чтобы "предусмотреть затраты на проведение энергетического аудита в бюджетных учреждениях города в размере 25,5 тыс. гривен".

Как пояснил начальник управления социально-экономического развития мелитопольского исполкома Юрий Захарчук, облгосадминистрацией был проведен конкурс на предоставление услуг по энергоаудиту. В конкурсе победило запорожское ООО "Люкс инвест проект". Теперь именно это общество с ограниченной ответственностью будет проверять бюджетные учреждения Мелитополя и других городов области.

Интересно, что по словам Ю. Захарчука, у предприятия есть спецоборудование, в частности тепловизор. Благодаря этому прибору специалисты "увидят", через какую часть фасада или какие окна уходит больше всего тепла.

На резонный вопрос членов исполкома, а что мы сами не знаем, где у нас не утеплены фасады и не заменены окна, начальник управления соцэкономического развития пояснил, что такой энергоаудит, может, и не принесет быстрого эффекта, но он нужен, чтобы определиться, что ремонтировать и утеплять, в первую очередь.

Решение члены исполкома приняли.

Справка "МВ":

ООО "Люкс инвест проект" создано в 2007 году. Учредители Валерий Иваненко и Юлия Арнаутова. Среди видов деятельности строительство, инжиниринг, торговля. уставной фонд 35 тысяч гривен. Кроме тепловизора  среди оборудования мобильной лаборатории, газоанализатор, портативный расходомер, люксметр и инфракрасный пиромет

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тепловизор, энергоаудит, бюджет, деньги