Украинских военных за ночь обстреляли три раза

Добавить новость


18 Декабря 2014 09:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 414 

Ночь на четверг, 18 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины прошла относительно спокойно. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

"С 18:00 до 7:00 штабом АТО зафиксировано три вооруженные провокации со стороны террористов. Боевики вели огонь из стрелкового оружия по населенным пунктам Кодема, Авдеевка, а с 3:00 до 3:05 – по новому терминалу аэропорта Донецк", – сообщили в пресс-центре АТО.

Также в штабе отметили, что с 20:30 до 20:55 среды, 17 декабря, в районе Гнутово на высоте не более одного километра был замечен беспилотный летательный аппарат противника.

"По-прежнему, наши военные, придерживаясь режима "тишины", на провокации не поддавались и огонь не открывали", – добавили в пресс-центре АТО.

В свою очередь в сводках боевиков сообщается, что режим прекращения огня соблюдался, однако отмечались отдельные нарушения.

"С 19:20 до 19:30 с диспетчерской вышки Донецкого аэропорта был произведен минометный обстрел Киевского района Донецка. В 18:54 производился минометный обстрел позиций подразделения минобороны ЛНР, расположенного в районе села Пришиб (23 км северо-западнее Луганска)", – говорится в отчетах боевиков в соцсетях. Также там подчеркнуто, что сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" на "провокации не реагировали, ответный огонь не открывали".

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военные, донецк, обстрелы