Запорожские солдаты внось нуждаются в помощи

Добавить новость


17 Декабря 2014 19:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 463 

Запорожским бойцам срочно нужна «будка на колесах» с отоплением
Запорожским бойцам срочно нужна «будка на колесах» с отоплением
Запорожским бойцам срочно нужна «будка на колесах» с отоплением. Вся надежда - на помощь запорожцев.

Одной из гаубичных батарей 55-ой отдельной артиллерийской бригады Запорожья нужна техника — ГАЗ-66 с кунгом. Напоминает будку с отоплением на колесах.

Об этом стало известно из сообщения в группе в соцсети фонда «Сестри Перемоги».

«Голое поле или посадка. Утро, день, вечер, ночь… не важно. Сырость, дождь, снег, мороз, ветер, слякоть, лужи, грязи по колено… все равно. На выезде, на огневой нет никакого укрытия не то, что от града… от ветра, ливня и т.д. укрыться негде… но гаубичники стерпят. Это первую неделю тяжело, потом привыкаешь… нет, тебе не становится тепло и уютно, просто ты привыкаешь к тому, что просыпаешься от того, что мерзнешь. А как не мерзнуть, когда спишь под открытым небом, в плохеньком спальнике, который и застегнуть-то до верха не возможно, так как спать приходится в бронике и куртке, а что делать, если обстрелы идут, а спать же все равно надо, не возможно же неделями не спать. Еда, еду готовят сами на огневой прямо, как-то умудряются, если есть из чего готовить, конечно. Бойцы стерпят, те, которые не слягут с воспалением легких, с болезнями почек, кого с язвой не увезет скорая, те, стиснув зубы, залечивая бронхиты и ангины пилюлями, которые мы с вами передаем, будут таскать снаряды по 70 кг, загружать-разгружать машины, трястись на огневую и назад в грузовиках, прям в кузове со снарядами вперемешку, и хорошо, если есть тент. Бойцы стерпят и выдержат все, а вот ВОЕННЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ АРТИЛЛЕРИЙСКИМ ОГНЕМ НА МОРОЗЕ РАБОТАТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ!тОБОРУДОВАНИЕ у нас не такое патриотичное, как люди,не может оно работать в этих условиях.

Вот и отогревают его бойцы…отогревают приборы над костром, отогревают для того, чтоб принять цель, чтобы быстрее и четче сделать расчет.

ГАЗ-66 этой батареи был разбит прямым попаданием (в конце лета). Фотографий его раскуроченного не будет, никто не снимал, ребят с 8.00 до 18.00 накрывало огнем, тогда не только эту машину потеряли, и не только технику…Прошу помочь. Цена вопроса: $4,000″.

Источник: IPnews

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: помощь