Жители Мирного вновь подключены к газоснабжению

Добавить новость


17 Декабря 2014 16:58 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 598 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
«МВ» писали о проблемах с вынужденным отключением от газоснабжения жителей с. Мирное. На сегодня эта проблема частично устранена. Как утверждают представители ОАО  «Мелитопольгаз», не без вмешательства прессы.

Напомним, 28 ноября, в ходе проведения планово-технической проверки работниками ОАО «Мелитопольгаз» были отключены от газоснабжения некоторые квартиры в домах № 11 по ул. Комсомольская (с. Мирное). Причиной такого решения стала неудовлетворительная работа местного ЖЭКа. Однако, поднятый резонанс вынудил коммунальщиков выполнить свои обязанности.

Балансодержатель многоэтажных домов, в которых были обнаружены неисправные вентиляционные каналы, категорически отказывался выполнять их ремонт. Оплата услуг в многоквартирных домах по обслуживанию дымовентиляционных каналов, в том числе проверка дымовых и вентиляционных каналов должна осуществляться за счет балансодержателя (владельца) этих домов. После освещения этих проблемных вопросов в СМИ работники КП «Мирное» начали проводить прочистку вентиляционных каналов и в 9 квартирах, которые были ранее отключены. Нарушения были устранены – тяга в вентканалах появилась и подача газа возобновлена, сообщают в пресс-службе ОАО «Мелитопольгаз».

Но по результатам проведения ПТО проблемные вопросы в п. Мирное на сегодняшний день остаются.

На 25 многоэтажных домах обнаружено повреждение защиты газопроводов от коррозии, то есть  газопроводы не окрашены. Кроме того, на многих домах есть повреждение крепления газопроводов, что приводит к расшатыванию труб и большой вероятности утечек газа по ул. Комсомольская, 11, 12, ул. Южная, 9, ул. Парковая, 1. Оголовки вентиляционных каналов в многих домах в п. Мирное разрушены и подлежат немедленному восстановлению.

Акты проверки вентиляционных каналов балансодержатель домов так и не предоставил в газовое хозяйство. Также отсутствуют акты герметизации вводов и выпусков инженерных подземных коммуникаций, которые заходят в здания.

Отсутствует Договор на плановое техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения, который заключается баласодержателем (владельцем) дома со специализированным предприятием газового хозяйства.

Неоднократно к сведению балансодержателя многоэтажных домов в п. Мирное доводилась информация о том, что плановое техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения выполняется за счет эксплуатационных расходов специализированного предприятия газового хозяйства (СПГХ).

Все работы планового технического обслуживания, которые выполняет ОАО «Мелитопольгаз» как специализированное предприятие газового хозяйства проводились и проводятся без каких-либо оплат, как со стороны потребителей природного газа, так и со стороны балансодержателей многоэтажных домов на всей территории лицензионной деятельности, в том числе и п. Мирное,  отметили в пресс-службе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ, мелитопольгаз, мирное