Медведев: Курсы валют некомфортны для экономики

Добавить новость


17 Декабря 2014 16:39 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 587 

Рубль недооценен, а его курс на торгах не отражает состояние дел в экономике, заявил Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что курсы валют, которые устанавливают российские обменники, необоснованно вышли за пределы комфортного для российской экономики уровня, передает РИА Новости.

Медведев проводит совещания с финансово-экономическим блоком правительства, руководством ЦБ и с главами крупнейших компаний ТЭК и металлургии в среду, 17 декабря.

"Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона", - заявил Медведев, отметив, что "эмоции здесь свое дело также сделали".

По мнению главы российского правительства, рубль недооценен, а его курс на торгах не отражает состояние дел в экономике.

"Мы сталкиваемся с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами. Факторами, которые не зависят от нашей страны", - российский премьер.

Медведев уточнил, что речь идет о падении цен на нефть, а также о санкциях против России. По его словам, из-за ограничений Запада внешние рынки оказались практически закрыты для компаний и банков из России.

Он также сообщил, что Банк России и правительство разработали ряд мер для стабилизации экономической ситуации в стране.

Официальный курс доллара к рублю на 18 декабря вырос примерно на 10% - 67,78 рублей. Курс евро поднялся до 84,58 рубля, увеличившись более чем на 8 рублей.

Ранее сообщалось, что из-за роста курса доллара и евро многие заемщики оказались в тупиковой ситуации, когда их ежемесячный платеж по кредиту превысил зарплату. В связи со сложной ситуацией на финансовом рынке депутаты Госдумы решили ускорить вступление в силу закона о банкротстве физических лиц.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медведев, россия, экономика