Договорный коллапс

Добавить новость


17 Декабря 2014 16:12 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1326 

Фото автора.
Фото автора.
Определившись, на чьи плечи ляжет управление жилищным фондом Мелитополя, президиум конкурсной комиссии озвучил примерную дату подписания договоров на оказание услуги по управлению жилищным фондом Мелитополя с КП «Жилмассив».

По условиям конкурса это должно произойти в течении 5 дней с момента принятия решения, то есть с сегодняшнего дня. Важно и то, что аналогичный договор на сегодня есть и у других предприятий, которые на текущий момент и оказывают услугу по управлению жилым фондом.

Однако, по заверению главы комиссии, это не помешает КП «Жилмассив» выполнять вверенные ему обязанности. Что касается возможности существования двух договоров с населением на оказание вышеупомянутой услуги, то это, по мнению главы комиссии, должно пресечься, прежде всего, самими жильцами.

- Скорее всего, будет заключен договор, который вступит в силу с 1.01.2015. В свою очередь, население должно вникать в суть вопроса и расторгать свои отношения с ООО. Но, даже в случае если население не пойдет на это, частные компании не будут иметь оснований предъявлять счета жильцам. КП конкурсным путем определит исполнителя услуги по содержанию жилфонда, не исключаю возможности, что КП возьмет на себя эту функцию. В таком случае ни одно из действующих на сегодня 2-х ОООшек не будет иметь законных оснований на выполнение этой услуги, если, конечно, они на конкурсной основе не будут наделены этим правом, - отметил Алексей Тегимбаев.

Кардинально противоположенное мнение у противника данной реформы депутата городского совета Юрия Онищука. Проведенное мероприятие он называет банальным беспределом, целью которого является контроль над админресурсом, что немаловажно в свете грядущих выборов, а также желанием материальной наживы.

- То, что сейчас делает власть, можно попросту охарактеризовать как беспредел Минько и Со. Конкурс проведен за рамками законного поля. Прежде всего, он не прошел процедуру регуляторной политики. На сегодня есть законные исполнители этой услуги, договоры с которыми не расторгнуты. Все это в любом случае закончится судами. А самое главное, что это «перетягивание одеяла» повлечет за собой падение процента платежей населения, а следственно снизится и качество услуг. Но, им не привыкать. Как работает Павленко, люди имели возможность оценить еще по УК «КомЭнерго-Мелитополь». Но, еще раз хочу подчеркнуть тот факт, что пока есть законные исполнители услуги, исполком не имеет право заключать договоры с другим предприятием, не разорвав договор с существующим, - уверен Ю. Онищук.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс, жилой фонд, онищук, федоров, тегимбаев