Суд признал разбойника невменяемым

Добавить новость


17 Декабря 2014 16:28 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 834 

«МВ» уже писали о разбойном нападении, произошедшем 15 февраля 2013 года в с. Терпенье, Мелитопольского района.

Напомним, двое мужчин ворвались во двор односельчанина, один угрожал ему игрушечным пистолетом, второй нанес несколько ударов ножом в живот. Налетчиков спугнула жена потерпевшего. Нападавший, пытавшийся пугать жертву игрушкой, был задержан. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Его подельник успел совершить еще одно разбойное нападение. 4 марта 2013 года он напал на женщину у нее дома. Пробил ей ножом палец руки, потом стал срезать с головы волосы, требуя отдать ценности. Завладев двумя мобильными телефонами, золотыми изделиями и деньгами, мужчина скрылся.

Вскоре правоохранители его задержали. В ходе допросов они усомнились в его адекватности. Суд назначил медицинскую экспертизу. В итоге медики установили, что мужчина действительно душевнобольной. Недавно Мелитопольский горрайонный суд признал его неподсудным и постановил направить обвиняемого на принудительное лечение с усиленным надзором. До перевода в психиатрическую больницу мужчина останется в изоляторе временного содержания.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбойник, невменяемость, суд, лечение