Утвержден новый управитель мелитопольского жилфонда

Добавить новость


17 Декабря 2014 16:10 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1335 

Фото автора.
Фото автора.
Конкурсная комиссия, решавшая судьбу жилого фонда Мелитополя, а конкретно вопрос о  назначении исполнителя услуг по управлению многоэтажным сектором города, сегодня огласило свое решение.

Как и предполагалось, правом на управление жилым фондом отныне наделено КП «Жилмассив». Свое решение президиум комиссии озвучил как экономически более рентабельное. По утверждению заместителя городского головы Ивана Федорова, КП - единственное предприятие, которое согласилось управлять жилфондом за символическую сумму 1 коп. в год. Все затраты на управление многоэтажками КП «Жилмассив» обещает покрыть из собственной прибыли.

Напомним, под прибылью предприятия директор КП Сергей Павленко подразумевает получение прибыли с подведомственных предприятию автомобильных стоянок, на ул. Казарцева и Шмидта. Но, стоянки, прежде всего, являются собственностью громады. И значит, эти объекты по решению сессии городского совета в любой момент могут быть переданы в пользование другим организациям или физическим лицам.

Открытым остается и вопрос заключения договора с новоиспеченным управителем жилфондом. В свете того, что на сегодня договора с частными ЖЭКами остаются действительными, а подписание договоров с КП только планируется в ближайшие дни, вопрос о том, кому же платить деньги, может стать перед жильцами еще не один раз, а как показывает практика, подобные коллапсы приводят к резкому сокращению платежей.

Подробнее об этом читайте в следующих публикациях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс, жилой фонд, онищук, федоров