Школьники ООШ № 4 плетут маскировочные сети для военных

Добавить новость


17 Декабря 2014 13:50 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 713 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
17 декабря в стенах ООШ № 4 целый день кипит работа. Ученики средней и старшей школы, сменяя друг друга, на переменах вяжут узелки из ткани на рыбацкие сети, постепенно преображая их в маскировочные.

Руководит процессом волонтер Надежда Серских. «Я слышала, что ученики СШ № 25 плетут сети, а потом узнала, что и в ООШ № 4, где учатся мои дети, школьники начального звена взялись за дело, - рассказывает Надежда. – Начиная с минувшей пятницы дети плели маскировку на основе волейбольных сетей. Сегодня они уже отправятся с посылкой в 37-й батальон. Мне же мои мужчины из «Самообороны Мелитопольщины» привезли несколько рыбацких сетей. Я принесла их в школу и теперь вместе трудимся».

Работа кипит в спортивном зале ООШ. Дети сменяют друг друга и за полдня сумели сплести приличный кусок сети.
«Сеть у нас размером 10 на 100 метров, - говорит волонтер. – Но мы будем делить ее на сегменты размером 20-40 квадратов. Детям так легче, да и под собственным весом сеть не порвется».

Готовые сети получаются не слишком прочными. Ведь дети плетут их как умеют, обучить школьников правильной и довольно замысловатой технологии проблематично. Но волонтер уверена, что и такая маскировка обязательно пригодится.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оош № 4, школьники, волонтеры, маскировка