"Донецкое золото" вывело на мелитопольскую ОПГ?

Добавить новость


17 Декабря 2014 11:38 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2028 

Фото автора.
Фото автора.
Сегодня стали известны дополнительные подробности вчерашнего  происшествия на восточном блокпосту.

Напомним, там вчера задержали машину с донецкими номерами, в которой выявили около двух килограммов золота, 100 тысяч долларов, более четверти миллиона гривен и пакет с дестяком ключей от дорогих машин. При поверхностном осмотре, кстати, в багажнике нашли еще и 60 тысяч рублей.

Вечером за машиной и ее пассажирами приехали представители областной СБУ и "этапировали" ее в Запорожье.
Однако, как рассказали активисты, выявившие это авто, по дороге в Запорожье случился еще один интересный инцидент.
По дороге владелица машины попросилась в туалет. Процессия остановилась возле заправки. Оказывается дама в туалете пыталась избавиться от некоторых бумаг, которые находились у нее в сумке. В частности от списка автомобилей с суммами и датами.

В общем все происходящее позволяет предположить, очень неприятную картинку: машины, "отжатые" у жителей Донбасса, перегонялись в Мелитополь, где им перебивали номера и, возможно, перекрашивали в одной из мелитопольских автомастерских, и продавали. А деньги возвращались в ДНР уже в виде финансирования для террористов. И тогда мелитопольцы, которые вчера приехали "защищать" задержанную машину на блокпост, должны чувствовать себя не совсем хорошо. При условии, что у одного из них как раз есть такая автомастерская. Но, повторюсь, это только предположения активистов, которые предстоит проверять сотрудникам правоохранительных органов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецкие, блокпост, активисты, опг