Запорожские депутаты на распутье: менять ли маршрутки на большие автобусы

Добавить новость


15 Декабря 2007 09:00 | Просмотров: 509 

На рассмотрение депутатов горсовета АТП 12327 представило бизнес-план закупки в лизинг 100 автобусов «ЛАЗ» большой вместимости, сообшает пресс-служба мэрии. Троллейбусы этой марки уже работают на маршрутах области, что облегчит сервисное обслуживание и ремонт новых автобусов: они собраны на базе троллейбуса той же фирмы и на 80 проц. их запчасти идентичны. Кроме того автобусы удобны для разных категорий пассажиров, в т.ч. и инвалидов.

На минувшей сессии горсовета гендиректор управляющей компании «Сити Транспорт Групп» Сергей Логинов представил кредитную программу, которую они предлагают АТП 12327: 100 единиц современных комфортабельных автобусов, 30 из которых город может получить уже в первом квартале 2008 года.

Единственным препятствием для внедрения больших автобусов «ЛАЗ» на маршруты Запорожья депутаты горсовета посчитали тариф – 1,75 грн. По их мнению, эта цена не подходит для жителей города. Мэр Запорожья Евгений Карташов предложил депутатам не отказываться от предложенного варианта и посоветовал специалистам просчитать наиболее приемлемый тариф, который бы устроил и горожан, и инвесторов.

В Мелитополе большие автобусы остаются пока мечтой, хотя ох как пригодились бы в случае прошлонедельной забастовки машрутников. Одна из попыток, когда весной в городе появились автобусы марки "Иван", с треском провалилась. Городские власти вновь говорят о поиске инвесторов и создании альтернативы микроавтобусам на городских маршрутах. Но дальше разговоров дело не идет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...