Донецкое золото «осело» на мелитопольском блокпосту

Добавить новость


17 Декабря 2014 08:17 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 3016 

фото автора
фото автора
На блокпосту на выезде на Бердянск задержали невзрачную легковушку, в которой при первичном досмотре нашли 100 тысяч долларов, четверть миллиона гривен, два килограмма золота и около десятка разных ключей от дорогих машин. Хозяин машины и всего добра пояснил, что деньги собиралась «по мелочи» а золото - это наследство жены.

Восточные рубежи Мелитополя на этом блокпосту охраняют представители сразу нескольких общественных организаций - «ГраДа», «Силы нации» и Кирилловское спецподразделение «Хорт». Стоят здесь и ребята с повязками «Правого сектора». Один из них и обратил внимание на невзрачную девятку с донецкими номерами, которая выезжала из города.

- Показалась подозрительной машина, - рассказал боец, который попросил не называть его имени. - Обратил внимание на то, что на машине есть следы мастики. Это косвенно может указывать на то, что машину вскрывали или что-то там прятали.

Ребята попросили водителя и пассажиров машины выйти и начали досмотр с багажника.

- Взял в руки прозрачный пластиковый пакет с пледом, - мне показался он тяжелым, - рассказывает активист. - Стал смотреть внимательнее и обнаружил женскую сумочку. А в ней пакет с деньгами - 100 тысяч долларов. Вытащили. А сумка все равно тяжелая. Стали досматривать дальше и увидели еще один пакет. На этот раз с золотом - около двух килограмм всяких-разных украшений.

Пассажиры авто пояснили, что деньги достались им от продажи квартиры в Донецке (еще в 2008 году), ну и "по мелочи накопили". А золото - это наследство жены. А такую сумму с собой возили, поскольку планировали покупать квартиру в Мелитополе. Правда, рассказ о том, какую квартиру, оказался несколько путанным.

При дальнейшем досмотре авто было обнаружено еще четверть миллиона гривен, а также пакет с документами и десятком ключей от дорогих авто.

В том, откуда в машине такое количество денег, золота и что это за ключи от машин, будет разбираться Служба безопасности Украины.



 
 


 

Версия для печати
Loading...