Танцюють всі-7: Борис Шипулин о фаворитах фото
Борис Шипулин рассказал, за кого будет болеть в финале
Борис Шипулин еще на кастинге поразил судей своей техникой. Татьяна Денисова с первых же секунд его соло пророчила Боре прохождение в двадцатку. Всего за шаг до суперфинала Боре пришлось уйти с проекта, но о том, каким был этот путь и что могло бы заставить танцовщика переехать в Киев, Боря рассказал сайту STB.UA

Что тебе помогало больше всего во время двух прямых эфиров?

Меня очень много людей поддерживали. Было очень много сообщений и комментариев. Я всё читал, но, к сожалению, не на всё и сейчас успеваю отвечать. На сцене так же очень помогает поддержка зрителей. Нашему номеру на втором эфире зал кричал и аплодировал с самого начала и до самого конца. Это было очень приятно. Ты чувствуешь, что выступил хорошо и что зрителям это понравилось — а это наибольшая награда для артиста.

На втором прямом эфире ты танцевал пасодобль. Тебе раньше доводилось исполнять этот танец?

Нет, конечно! Ни пасодобль, ни любые другие бальные танцы я раньше не танцевал. Это было мое первое знакомства с бальной хореографией. Думаю, что для первого раза это было хорошо. Первый блин вышел не комом. (смеется)

Как тебе работалось с постановщиком этого номера Владом Ямой?

Влад очень доброжелательный человек. Он вообще на всё, что происходит в жизни, смотрит с позитивом, в том числе и на мой пасодобль. Он все досконально мне разъяснял. Если у меня что-то не получалось или я чувствовал себя некомфортно в каком-то движении, он сразу его менял и находил альтернативы. Я не слышал ни одного упрека от него, наоборот, он поддерживал и хвалил меня. Владу в любом случае хотелось, чтобы его постановка смотрелась хорошо, а я же не бальный танцор, так что думаю, он тоже переживал, но ни разу не сказал мне ничего грубого или резкого. Моя партнерша Лена Пуль тоже меня очень поддерживала.

Во время вашего танца на краю сцены все время вспыхивал огонь. Не страшно было танцевать среди этих вспышек?

Мы репетировали с огнем на генеральном прогоне. На сцене сразу теплее стало, но на огонь мы даже внимания не обращали – все траектории были отточены и огонь нам никак не угрожал. Наоборот, он создавал настроение и зрители еще больше кричали и давали нам больше энергии.

Какими стали твои любимые танцы на проекте и какие номера ты бы хотел исполнить еще раз?

Я бы хотел станцевать несколько танцев. Наш командный мужской номер, военный номер, который мы исполнили с Олегом и Димой, хореографию Жени Карякина и Яны Заец, который я так и не станцевал в испытании «испорченным телефоном» и два номера прямых эфиров – постановку Татьяны Денисовой и пасодобль Влада Ямы.

За кого из суперфиналистов ты будешь болеть и голосовать?

Я буду поддерживать Илью. Во-первых, он стал очень близким мне человеком еще с двадцатки. Во-вторых, очевидно, что он очень универсален и достоин победы.

Как ты ставил соло за жизнь?

В соло за жизнь никакую историю вкладывать не надо было. Надо было выйти станцевать и еще раз показать свою техничность. Моя задача была именно такой и даже на удивление я доволен тем как я станцевал свое соло.

Был ли ты готов к такому результату голосования?

Я был готов ко всему, потому что во втором эфире должны были уйти два человека, а это очень много. Но я не хотел уходить как никто другой, и до последнего надеялся, что меня поддержат.

О чем ты подумал, когда узнал результат голосования?

Что это всё. Вот он финиш и что проект закончился. Я был опустошен, мне не хотелось рыдать — я был просто морально выжат. Я послушал судей, посмотрел свой финальный ролик и ушел. Я согласен с тем, что я ушел, но в то же время и не согласен. Я считаю, что я хорошо станцевал. Этот эфир был очень удачным. Но с другой стороны, это даже хорошо, что он был таким. Я ушел на хорошей ноте, не провалился и не подвел Влада, Лену, себя. Получилось уйти по-мужски красиво и достойно.

Есть ли у тебя близкие люди в Киеве?

В Киеве у меня никого нету. О дальнейших планах я не думал. Я проиграл один большой спор, что если я пройду в суперфинал, то останусь в Киеве, а если не пройду — вернусь домой. Это было сказано быстро и не подумав. Теперь я буду возвращаться домой, чтобы дальше танцевать и развиваться.

Источник: dance.stb.ua