Запорожские школьники помогают солдатам

Добавить новость


16 Декабря 2014 20:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1230 

Запорожские школьники передали сладости военным
Запорожские школьники передали сладости военным
Запорожские школьники собрали очередную посылку для солдат и передали сладости военным.

Школьники Шевченковского и Жовтневого районов передали военным в/ч 9-го полка спецназначения Нацгвардии Украины сладкие подарки, письма, обереги и поделки, сделанные своими руками.

Акцию, приуроченную к новогодним праздникам, организовала администрация Шевченковского района.

Две недели школьники района собирали макулатуру – было собрано 16 тонн, что в денежном эквиваленте составило 24 тыс. грн. Деньги пошли на закупку сладких подарков детям военнослужащих 9-го полка и 55-й артбригады.

Солдат Юрий Гомонец не скрывает радости принимая подарок: «В казарму поставлю. Буду любоваться».

– Благодарность огромная нашим детям за то что поддерживают армию верят в светлое будущее нашего государства, а мы, в свою очередь, сделаем все от нас зависящее для того, чтобы дети подрастали в нормальной стране, чтобы порядок был, – говорит начштаба батальона майор Роман Кравченко, который в начале января отправится в зону АТО.

Бойцы говорят, что прибыли они из зоны проведения антитеррористической операции 20 ноября. «До сих пор у нас в машинах картинки, которые присылали дети. Для нас это моральная поддержка. Когда человек сидит в окопе, элементарный момент – отвлечение человека от того, что происходит, когда падают снаряды. В психологическом плане чуть-чуть отвлечься», – говорит зам. командира полка 9-го полка подполковник Андрей Беляев.

Ученица 12-й школы Дарья уверена, военным сладкое необходимо – шоколад поднимает настроение: «Мы считаем, что это очень важно в такое тяжелое время им нужна поддержка. Мы очень благодарны за то что они защищают нас. Наша школа собрала сладости. Шоколад поднимает настроение». Кроме того, дети отправили военным открытки с казацкими молитвами.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военные, ато