Минобразования лишит лицензий еще 70 ВУЗов

Добавить новость


16 Декабря 2014 18:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 969 

Минобразования намерено до конца 2014 г. лишить лицензий еще 70 вузов
Минобразования намерено до конца 2014 г. лишить лицензий еще 70 вузов
Минобразования намерено до конца 2014 г. лишить лицензий еще 70 вузов. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит на конференции Forbes Украина, сообщает «РБК-Украина».

«У нас было 804 высших учебных заведений. После принятия закона о высшем образовании их стало около 300. До конца года, я думаю, уменьшится еще на 70», — заявил Квит.

Он добавил, что Минобразования выставило претензии еще 53 университетам.

«Наверное, вы знаете, что мы забрали 20 лицензий у Поплавского и его фейковых филиалов. Выставлены претензии к 53 университетам, которые имеют неполную структуру», — сказал министр.

Квит отметил, что о всех нарушениях Минобразования сообщает в правоохранительные органы.

Напомним, ранее Аккредитационная комиссия при МОН аннулировала лицензию частного высшего учебного заведения «Киевский университет культуры». Основателями этого вуза являются ректор Михаил Поплавский и его сын. Как сообщила журналист Мария Землянская, Поплавский, будучи ректором КНУКиИ, создал свой частный вуз с фактически таким же названием — Частное высшее учебное заведение «Киевский университет культуры», известный как КУК. Его основателем стало ООО «Укрконцерт», основателями которого, в свою очередь, стал сам Поплавский с сыном Александром. Студенты первые три курса числились в КУКе, за что платили деньги. При этом по факту обучение проходило на базе государственного вуза. То есть из-за такой схемы «настоящий» университет культуры ежегодно недополучал десятки миллионов.

Источник: news.mail.ru, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вуз, видео