Мелитопольские киокушинкай каратисты заставили с собой считаться на всеукраинском турнире

Добавить новость


16 Декабря 2014 16:34 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 577 

Фото предоставлены Евгением Виниченко: Мелитопольские каратисты взошли на пьедестал всеукраинского турнира.
Фото предоставлены Евгением Виниченко: Мелитопольские каратисты взошли на пьедестал всеукраинского турнира.
Спортсмены Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ прекрасно выступили на всеукраинском турнире по этому мужественному виду спорта, проводившемуся 13 декабря в Херсоне. Соревнования собрали 300 сильнейших каратистов со всех регионов Украины.

По словам тренера МФКК Евгения Виниченко, честь мелитопольской школы киокушина защищали четыре спортсмена: Богдан Лузгарев, Дмитрий Шевченко, Олег Воскобойник и Станислав Губин. Их результаты отличаются друг от друга, но общее для них то, что наши каратисты составили достойную конкуренцию лучшим киокушин каратистам на национальном уровне, зарекомендовали себя жесткими, техничными бойцами, стремящимися побеждать.

Опытный каратист Богдан Лузгарев провел три боя и во всех поединках завершал их досрочно в виду явного преимущества. Богдану не было равных и он занял первое место в своей категории. Олег Воскобойник также уверенно шел к победе. В финале он встретился со своим старым соперником Никитой Капустиным из Запорожья. Бой получился тяжелым. Первую половину поединка лидерство было за Олегом. А во второй половине, как считает тренер Е. Виниченко, Олегу просто не хватило сил, т.к. на турнир он ехал приболевшим. Каратист из Запорожья одержал победу, а наш спортсмен занял второе место. "Несмотря на второе место, в этом поединке Олег показал явный рост своего мастерства, что порадовало, - говорит Е. Виниченко. - Так что золото у него впереди!"

Для Дмитрия Шевченко всеукраинский турнир в Херсоне стал первым значимым соревнованием в его спортивной карьере. Жребий свел нашего обладателя оранжевого пояса с местным каратистом, у которого выше спортивная степень - желтый пояс. Тем не менее, поединок был равным и зафиксирована ничья. Судьи отдали победу херсонцу. Но Дмитрий получил ценный соревновательный опыт и еще покажет себя на следующем турнире. Стас Губин также сошелся в бою с титулованным херсонским каратистом. Поединок был упорным, наш спортсмен уступил. Но, как отмечает Е. Виниченко, парень встретил поражение достойно, не расстроился, а принял его как повод больше тренироваться и лучше готовиться к соревнованиям. Такой настрой тренеру по душе.

Следует также отметить, что всеукраинский турнир, проводившийся на двух татами, обслуживали четыре судейские бригады. И в составе одной из бригад была мелитопольская спортсменка Ольга Воскобойник, которая прекрасно отработала в качестве судьи.



 
 


 

Версия для печати
Loading...