В Мелитопольском суде за год судья рассматривает более 300 дел

Добавить новость


14 Декабря 2007 13:30 | Просмотров: 499 

Сегодня по этому случаю 19 судей и 96 работников аппарата Мелитопольского межрайонного суда принимали поздравления. По словам председателя суда Витора Фомина, в судопроизводстве на начало года находилось 1320 уголовных дел, 8863 гражданских, 993 гражданских, вытекающих из административных правоотношений, и 50 тыс. административных дел, из которых большинство уже рассмотрено.

По нагрузке на каждого судью Мелитопольский межрайонный суд лидирует в области. Ежемесячно судьи рассматривают около 300 дел, материалов, заявлений. В ближайшее время в горрайонном суде увеличится штат: появятся 3 судебных распорядителя, 4 консультанта и 1 работник по компьютерной технике. По случаю праздника мелитопольская районная власть подарила межрайонному суду компьютер, а городская - аппарат, который выполняет функции ксерокса и принтера. От местной власти лучшие работники суда получили также грамоты.

Кроме того, председатель совета судей Запорожской области Григорий Алейников вручил председателю суда Виктору Фомину грамоту совета судей Украины. По словам Григория Ивановича, председатель горрайонного суда Мелитополя был представлен к награждению "Почетным знаком Высшего совета юстиции". Но из-за политических баталий такое решение пока не принято, поэтому отметить Виктора Фомина решил совет судей Украины.

Грамоту областного совета вручили Татьяне Кудиной, а совет судей запорожской области отметил работу Виктора и Наталии Кучеренко, Любви Колодиной, Людмилы Завгородней и Анны Гладкиной. Все награжденные получили и премиальные выплаты. Подарки по случаю праздника от суда получили ветераны Николай Ищенко, Людмила Козача, Тамара Лагуновская, Вера Тимофеева, Эдуард Шевченко, Александр Николаев.

Кроме того Эдуард Шевченко, заслуженный юрист Украины, был отмечен памятным знаком, учрежденным в этом году по решению совета судей, президиума апелляционного суда и государственной судебной администрации Запорожской области. А Вера Тимофеева получила удостоверение судьи в отставке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...