Подушки и шоколадки на день св. Николая

Добавить новость


16 Декабря 2014 09:41 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 650 

Приближается праздник святого Николая. Каждый ребенок мечтает о том, что он найдет в этот день в сапожке или под подушкой. Однако в мечтах у сегодняшних детей не только куклы и машинки. Многие дети стремятся порадовать своего ближнего, подарить что-нибудь тому, кто сейчас находится в тяжелых обстоятельствах. Ведь дети тоже понимают: сейчас у жителей всей страны - тяжелая жизнь, нельзя просить дорогие мобильные телефоны, когда у другого человека нет жизненно необходимых вещей.

Вот и школьники из с. Богдановка Черниговского района решили на день святого Николая поздравить взрослых людей - наших военных.

- Мы решили сшить солдатам подушки, - говорит десятиклассница Аня Щербина, - Приносили в школу ткань, кроили наволочки, дома строчили на машинках. В каждую подушку спрятали пакетик с ароматной мятой, чтобы в редкие минуты отдыха нашим солдатам крепче спалось. Мы сами придумали, как украсить подушки: сделали аппликации в виде украинского флага и сердечек. Уже смастерили больше 15 подушек.

- Это не первая посылка для украинских военных, которую подготовили наши ребята, - отмечает Галина Ивашина, директор Богдановской школы, - Весь прошедший год наши волонтеры были очень активными. Младшие старательно рисовали рисунки солдатам и писали письма. И дети, и родители с радостью откликнулись на предложение собрать посылки для воинов. Приносили фрукты, сладости, средства личной гигиены, книги, варенье, сушеную мяту, крупы, закатки - всего и не перечислишь! Передали мы почти 20 посылок. Ездили проведывать раненых в областной больнице, желали им скорейшего выздоровления. Когда Черниговская РГА проводила благотворительную ярмарку, мы тоже приняли участие: собрали 650 гривен на лечение нашего земляка, пострадавшего в зоне АТО.
- Все школьники, от самых младших до выпускников, вместе на переменах делали маскировочную сетку для БТР, - вспоминает девятиклассница Юля Кошель, - Изготовили ее на основе сетки для волейбола, на нее навязывали веревочки. Сетка получилась очень длинная, размером с комнату.

Самым трогательным стал приход ответного письма из зоны АТО: получив детские посылки, военные сфотографировались на фоне рисунков детей и передали снимок в школу. По итогам года волонтеры Богдановской школы признаны самыми активными в районе. Сейчас школа занята сбором новой посылки для военных. На кружке вязания девочки и мальчики вяжут носки. В каждый положат шоколадку и отправят солдатам - ко дню святого Николая.

 
 


 

Версия для печати
Loading...