Что вывозят из Мелитополя в Россию, а что - в оффшорные зоны

Добавить новость


16 Декабря 2014 09:23 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1141 

За девять месяцев 2014 года объем экспорта товаров городскими предприятиями составил 64,6 млн. дол. (прирост 15,7 проц).

Об этом сообщил начальник Управления социально-экономического развития мелитопольского исполкома Юрий Захарчук. В структуре экспорта по прежнему лидирует Россия. Туда вывозится 38,4 процентов общего объема товаров и услуг, производимых на экспорт. При этом спад по сравнению с прошлым годом составил 9,8 проц. А вот больше товаров и услуг наш город стал экспортировать в Испанию, Индию, Саудовскую Аравию и Турцию - в эти страны экспортировано 31,5 проц общего объема товаров.

Если смотреть по товарам, то больше всего мы экспортируем машин, оборудования и механизмов, электротехнического оборудования мы экспортировали - на 21,6 млн. дол. На втором месте по экспорту жиры и масла животного или растительного происхождения - 20,1 млн. дол. Этот показатель увеличился без малого в два раз по сравнению с прошлым годом. Вывозим заграницу мы и готовые пищевые продукты. С начала года экспортировано такой продукции на 5,5 млн. дол.. Вывозят из Мелитополя и отходы пищевой продукции, даже больше чем алюминия и изделий из него. Пищевых отходов вывезено на 5,5 млн долларов, а алюминия - на 4,3 миллиона.

Нельзя не отметить, что из 890 тыс. дол. за экспортируемые услуги, 467 тыс. дол., или 52,5 проц, приходятся на услуги в сфере телекоммуникаций, компьютерные и информационные - и как раз эти услуги экспортировались из Мелитополя в страны Белиз и Виргинские Острова (как известно, это офшорные зоны).

Меньше на треть стали в наш город и ввозить импортных товаров. С начала года в Мелитополь поступило иностранных товаров и услуг на 7,2 млн. дол.

Пояснять, какие именно предпряития и что экспортируют, в исполкоме не стали. Ссылаясь на то, что статистические данные не предполагают предоставления подобной информации

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: импорт, экспорт, предприятия