В Днепропетровске судят "пологовского" маньяка

Добавить новость


14 Декабря 2007 09:21 | Просмотров: 457 

По словам судьи, на одно только чтение обвинительного заключения, насчитывающего 600 страниц, уйдет больше месяца, пишет газета "ФАКТЫ". Правда, на Днепропетровщине Сергея Ткача, арестованного два года назад в райцентре Пологи Запорожской области, помнят как "павлоградского маньяка". Именно в Павлограде и его окрестностях он оставил самый кровавый из своих следов: в середине 80-х Ткач убил здесь около 40 женщин и девочек. Именно столько эпизодов и будет рассматривать Днепропетровский областной апелляционный суд.

Проводить заседания решено в закрытом режиме - как предусматривает закон в отношении всех преступлений сексуального характера. По словам председательствующего на этом процессе судьи Сергея Волошко, только чтение обвинительного заключения, насчитывающего около 600 страниц, займет не один месяц. Потом суд заслушает потерпевших. Обвинение поддерживают два государственных обвинителя - из Генеральной и областной прокуратур.

Кстати, суду предстоит также оправдать тех девятерых людей, которые отбыли или еще отбывают наказание за совершенные Сергеем Ткачом преступления. Всего же процесс, по мнению Сергея Волошко, будет длиться не менее полугода. Тем более что следственная бригада Генеральной прокуратуры продолжает расследование этого дела. В суде сейчас находятся доказательства по 40 убийствам. Сам же Ткач признался в 80 подобных преступлениях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...