В Запорожье презентовали онлайн-карту бомбоубежищ

Добавить новость


15 Декабря 2014 15:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 629 

В городском совете сегодня презентовали онлайн-карту «Бомбоубежища и укрытия Запорожья», которая разработана по инициативе генерального директора компании Infotek Марка Марченко.

На разработку полноценного проекта ушло полтора месяца. Оценочная стоимость работ – 55 тысяч гривен. Отметим, что онлайн-карта «Бомбоубежища и укрытия Запорожья» является первым подобным приложением в Украине.

– Мы сделали эту работу для города бесплатно, – рассказал Марк Марченко, – в рамках той благотворительной помощи, которую мы оказываем сегодня на фоне военной агрессии против Украины. Мы рассчитываем на поддержку средств массовой информации, которые помогут донести до людей информацию о созданном приложении, чтобы как можно больше запорожцев могли в случае необходимости воспользоваться им и сохранить свою жизнь и здоровье. С другой стороны, я искренне надеюсь, что нам не придется бежать по сигналу воздушной тревоги в бомбоубежища и в самое ближайшее время в Украине установится мир. Как бы там ни было, считаю, что чем больше готовности защищать свои жизни и свою страну сегодня украинцы продемонстрируют внешнему агрессору, тем сложнее ему будет решиться на полномасштабные военные действия против Украины, тем быстрее мы достигнем мира и забудем о том кошмаре, который развернулся на Донбассе. Уверен также, что примеру Запорожья последуют в других городах регионов, которые сегодня считаются прифронтовыми.

Особенности онлайн-карты «Бомбоубежища и укрытия Запорожья»:

- свыше 2500 действующих к настоящему дню бомбоубежищ и укрытий;

- работа без интернета, на любом карманном девайсе;

- возможность быстрого поиска ближайшего убежища в случае объявления воздушной; тревоги и других угроз артобстрела;

- отображение текущего места расположения устройства, с которого осуществляется запрос, и адреса, площади и типа ближайшего укрытия;

- возможность проложить маршрут следования до выбранного укрытия;

- режим навигации для автомобиля.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: карта, бомбоубежища