Жительница Запорожья заплатила 4 тыс. долларов, чтобы «спасти» сына

Добавить новость


15 Декабря 2014 13:54 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 460 

Жительница Запорожья отдала мошенникам 4 тыс. долларов США, чтобы «спасти» сына от прохождения службы в армии. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

64-летней женщине позвонил неизвестный, который представился ее сыном и сказал, что его забирают в военкомат. Однако для того, чтобы его не призывали на военную службу, необходимо передать работнику военкомата 5 тыс. долларов США. Растерянная женщина положила в бумажный пакет 4 тыс. долларов и бросила сверток с балкона своей квартиры на улицу.

«В темноте кто-то быстро подошел, поднял пакет с земли и исчез. Через некоторое время, заявительница перезвонила сыну и сообщила, что выполнила все его указания. Мужчина сказал матери, что у него все в порядке и никто и никуда его не забирал», – говорится в сообщении.

Пострадавшая обратилась с заявлением к сотрудникам Жовтневого райотдела ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области. Следователем следственного отделения райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники