Аэропорты в Харькове, Запорожье и Днепропетровске будуть работать в штатном режиме с завтрашнего дня

Добавить новость


15 Декабря 2014 13:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 477 

В Генштабе рассказали, почему закрыли аэропорты в трех городах.
В Генштабе рассказали, почему закрыли аэропорты в трех городах.
Закрытие аэропортов было инициативой СБУ и связано с ротацией военных РФ, которые входят в состав контактной группы в Донбассе.

Аэропорты в Запорожье, Харькове и Днепропетровске начнут работать 16 декабря. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Насколько мне известно, аэропорты закрыты в рамках проведения с антитеррором, откроются ориентировочно с завтрашнего дня, с 16 числа, начнут работу в привычном штатном режиме", - заявил Селезнев.

Селезнев объяснил, что закрытие аэропортов связано с ротацией военных РФ, которые входят в состав контактной группы. "Более детальную информацию по этому вопросу вы можете получить в СБУ, в первую очередь, они выступали инициаторами этих процессов. Информация подана, что вроде бы, якобы мероприятия проводятся по просьбе военных. Это не в том объеме соответствует действительности, поэтому более детально можно узнать у моих коллег, спикеров СБУ, а мне известно, что в рамках всех этих мероприятий в субботу на территории Харьковского аэродрома осуществил посадку рейс самолета из территории РФ, на его борту прибыло 76 военнослужащих, которые в эти дни проводят ротацию, речь идет о военнослужащих, которые входят в состав контактной группы, которая работала в Дебальцево. Контактная группа, которая реализует мероприятия в соответствии с планом Минских договоренностей", - отметил Селезнев.

Он напомнил, что контактная группа – это трехсторонняя структура, в состав которой входит представители Украины, России, а также представители мониторинговой миссии ОБСЕ, задача которой состоит в том, чтобы обеспечивать выполнение минского договора в части разграничений линий. "В течение 3 месяцев предыдущая каденция российских военнослужащих работала в указанных районах. В эти дни проходит ротация. Буквально через несколько дней все военнослужащие, которые выполняли ранее эти задачи во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым, покинут территорию Украины, а в пунктах постоянной дисклокации возглавит группу из 76 военнослужащих и далее будет выполнять свои задачи генерал-майор Александр Вязников", - отметил он.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аэропорты, харьков, запорожье