Поезд "Мариуполь-Севастополь" исчез из зимнего расписания по станции "Мелитополь"

Добавить новость


15 Декабря 2014 13:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 983 

Поезд № 47 «Мариуполь-Севастополь», вокруг которого было столько шумихи, исчез из зимнего расписания. По словам завбилетными кассами железнодорожного вокзала на станции "Мелитополь" Елены Бех, состав отменили на минувшей неделе.

Напомним, в расписании этот поезд появился 2 декабря и ходил по четным дням, позволяя пассажирам без пересадок добираться в Мариуполь и обратно, чего ранее не было. Через Мелитополь проходили лишь Луганские и Донецкие поезда, и добраться до Мариуполя на железнодорожном транспорте было весьма проблематично. Начальник отдела пограничной службы «Мелитополь железнодорожный» подполковник Андрей Дейнеко отмечал ранее, что пограничникам этот состав проблем не добавил. Но активисты предположили, что поезд может быть использован для провокаций, и сам министр внутренних дел Арсен Аваков ходатайствовал о том, чтобы состав убрали из зимнего расписания.

А вот поездов, на которых мелитопольцы могли бы добраться в Россию, меньше не стало. Составы в направлении Москвы ходят по привычному графику, отметила Е. Бех. Напомним, ОАО "Федеральная пассажирская компания" заявляла об отмене с 14 декабря 2014 года всех поездов, связывающие Россию с Азербайджаном, Украиной и Таджикистаном. Причинами такого решения российские железнодорожники называют экономическую нецелесообразность и низкую рентабельность направлений. Но отмена поездов на данных направлениях носит односторонний характер, составы, сформированные "Укрзализныцей" продолжают ходить в РФ по расписанию.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: железная дорога, поезд, бех