Заплатить за "коммуналку" на почте теперь можно и без квитанции

Добавить новость


15 Декабря 2014 12:03 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1534 

"Укрпочта" предлагает потребителям новую услугу. Теперь оплатить коммунальные услуги и не только на почтовых отделениях можно даже без квитанции.

По словам заместителя начальника Центра почтовой связи № 4 Людмилы Зубко, услуга доступна во всех городских почтовых отделениях, а также центральных отделениях связи районов, где есть доступ к Интернету. В распоряжении почтовых работников есть базы данных ООО «Комфорт-Мелитополь», ООО «Жилмассив», ООО «Мелитопольские тепловые сети», ООО «Ремондис-Мелитополь», ОАО «Мелитопольгаз», КП «Водоканал», ПАО «Укртелеком» и др. Теперь, чтобы оплатить услуги, предоставленные этими предприятиями, не обязательно дожидаться доставки квитанций. Можно прийти на почту, назвать свои данные (фамилию, адрес или номер лицевого счета), и оператор назовет сумму, насчитанную предприятием потребителю к оплате. При этом человек не обязан вносить всю сумму сразу, оплату можно производить частями. Документом, подтверждающим факт оплаты, будет чек, выданный оператором.

Услуги предприятий, с которыми "Укрпочта" еще не успела заключить договора, также можно оплатить в отделениях без квитанций. Но кроме фамилии и адреса, оператору понадобятся более детальные данные, к примеру, наименование учреждения, его лицевой счет, сумма платежа и пр., которые можно найти в старой квитанции. Комиссию за оплату услуг тех предприятий, с которыми почта заключила договора, с потребителя не возьмут. Если же договора нет – услуги почтового оператора придется оплатить клиенту. Правда, они не столь высоки, как в коммерческих банках: 1,5 проц. от суммы, но не мене 2 грн.

Также Л. Зубко напоминает, что оплатить коммуналку можно через почтальона прямо на дому. Правда, для этого понадобится квитанция. Оплатив по счетам, потребители получат чек, выписанный почтальоном в квитанционной книжке по форме N 47 – это узаконенный Кабмином документ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: укрпочта, зубко, коммуналка