За океан - за знаниями

Добавить новость


18 Июня 2003 11:46 | Просмотров: 310 

29 июня она уезжает в Соединенные Штаты, где будет год учиться в одной из местных школ и жить в семье - участнице образовательного проекта.

Мелитопольские школьники ежегодно участвуют в конкурсном отборе по упомянутой образовательной программе. Алена уже третья, кому удалось пройти все его этапы и получить возможность обучаться в Америке. В трех турах оценивались общий уровень подготовки, владение английским, личностные качества конкурсантов.

Преподаватель УВК-16 Ирина Богослав, готовившая Алену к конкурсному отбору, считает, что победа девочки - результат профильного обучения. В УВК-16 четвертый год работают лингвистические классы, где дети занимаются по отличающимся от общеобразовательного курса учебникам, новейшим методикам с использованием компьютерных технологий. Школьники этих классов изучают страноведение, введение в переводоведение, языкознание, французский и латынь, участвуют в работе школьного клуба «Полиглот» и в международных интернет-проектах.

Два года назад ученица УВК-16 Саша Астафьева стала первой мелитопольской школьницей, победившей в проекте совета по международному образованию США. В американской школе она училась на «отлично», благодаря чему теперь занимается в колледже «Миддлсбери».


 
 


 

Версия для печати
Loading...