Запорожским военным передадут валенки

Добавить новость


14 Декабря 2014 12:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 474 

На блокпостах Запорожской области защитников обеспечат чудо-валенками
На блокпостах Запорожской области защитников обеспечат чудо-валенками
На блокпостах Запорожской области защитников обеспечат чудо-валенками для тепла.

100 пар валенок, приборы для обогрева, рукомойники, 25 конвекторов, 25 электрочайников, 25 обычных чайников, зимняя одежда, обувь, одеяла, средства гигиены, медикаменты, а также бронежилеты и шлемы — все это в ближайшее время будет доставлено на блокпосты Запорожской области, где несут службу не только правоохранители, но и представители общественности и Нацгвардии. На сегодня их в регионе 25, но, с учетом непростой ситуации и близости нашей области к зоне боевых действий, блокпосты еще появятся.

Как отметил председатель Запорожской областной профсоюзной организации аттестованных работников органов внутренних дел Украины Виктор Нестеренко, "на сегодняшний день основные усилия профсоюза направлены на обеспечение сотрудников милиции, которые несут службу в зоне АТО и на блокпостах в Запорожской области".

- За все время проведения АТО было собрано более 1 миллиона гривен, - рассказал Виктор Викторович. - Сотрудники гарнизона дважды перечисляли однодневный заработок, кроме этого, средства привлекали сотрудники милиции, начальник главка и я как председатель областной профсоюзной организации. Нам помогали чем могли промышленные предприятия — в частности, "Запорожсталь", "Мотор Сич", фирмы и организации(“Альпион”, ТЦ “Украина”), волонтеры (сотрудничаем с ОО "Народний тил", "Волонтерская сотня", "Рух "За єдину Україну”), а также обычные люди. Так, у жителя Ореховского района не было денег и он передал мед, который мы раздали ребятам на блокпосты — чтобы ребята могли поддерживать свою жизнедеятельность.

За собранные средства закупали бронежилеты, кевларовые каски, приборы ночного видения, сейчас, с учетом погодных условия, приобрели зимнюю одежду и обувь — бушлаты, валенки (48-го размера, можно надевать на берцы. - И.Е.) и многое-многое другое.

Виктор Викторович с сожалением отметил, что несмотря на громкие обещания, звучащие в Киеве, обеспечение защитников необходимым ложится, как правило, на них самих или неравнодушных людей, которые помогают военным и милиционерам.

- За время проведения АТО мы не получили ни одного бронежилета или каски, как это должно было быть, - рассказал профсоюзный лидер. - Все вопросы решало руководство ГУ МВД и наша профсоюзная организация. Сейчас вот только министерство выделило 200 комплектов зимней формы, при том, что в гарнизоне около 6000 человек.
Виктор Нестеренко поблагодарил за помощь организации, предприятия и волонтеров, которые постоянно поддерживают правоохранителей, которые защищают нашу область и страну.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: валенки