Блокпост в Меловом обстреляли из гранатомета

Добавить новость


14 Декабря 2014 11:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 624 

Москаль: в Счастье и Станице Луганской
Москаль: в Счастье и Станице Луганской "проснулись" минометы
12 декабря сторонники непризнанных республик восемь раз обстреляли подконтрольную Украине территорию Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

- Для сравнения: 11 декабря обстрелов было всего три. Впервые за долгое время в огневой удар попал Меловской район, который расположен на севере Луганской области в 100 километрах от линии разграничения, - заявил глава региона. - После полуночи окраину Мелового, где расположен блокпост украинских силовиков, несколько раз обстреляли из гранатометов. Очевидно, "работала" разведывательно-диверсионная группа.

Также в течение дня трижды обстреливали район теплоэлектростанции в городе Счастье. Два раза из минометов и еще раз - из снайперской винтовки. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

Кратковременные перестрелки периодически вспыхивали и вблизи моста через Северский Донец в Станице Луганской. Бойцы "республики" использовали БТР, крупнокалиберные пулеметы и автоматы. А во второй половине дня на окраине райцентра "проснулись" и минометы. В то же время, ни "Грады", ни артиллерия по Станице не стреляли.

- Информации о раненых или погибших мирных жителей нет. По состоянию на 10:00 утра сегодняшнего дня (13.12) в Станице тихо, так же, как и в Счастье и Попасной, - говорится в сообщении.

В пресс-службе также привели динамику обстрелов Луганской области с начала объявления режима тишины. Так, во вторник зафиксировали 12 обстрелов. В среду – 16, в четверг – 3, и в пятницу – 8.

Источник: kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато