Сельсовет Чубаревки отказался переименовывать свое село

Добавить новость


13 Декабря 2007 08:53 | Просмотров: 780 

Как сообщает УНИАН, на внеочередной сессии депутаты Чубаревского сельского совета (Пологовский р-н Запорожской обл.) приняли решение ”мероприятия, связанные с переименованием Чубаревского сельсовета, населенного пункта Чубаревка, улицы им. В. Чубаря, а также мероприятия, связанные с демонтажом памятников и бюста В. Чубаря без согласия громады не проводить”.

Депутаты сельсовета так же приняли решение направить от имени общины села обращение с просьбой поддержать их позицию руководству Запорожской ОГА, руководителям политических партий Пологовского района, депутатам Пологовского райсовета, Запорожского облсовета, а также к депутату Верховной Рады Александру Пеклушенко.

В обращении депутатов Чубаревского сельсовета говорится, что Чубарь в качестве председателя Совнаркома УССР был причастен не только к организации Голодомора, но и ”много сделал для организации строительства ДнепроГЭСа, Днепровского металлургического комплекса в целом и для самого города Запорожья”. Также депутаты настаивают, что ”волеизъявление общины должно уважаться и быть защищено государством и законом”.

Напомним, Указом Президента ”О мероприятиях в связи с 75-летнием Голодомора 1932-1933 г.г. в Украине”, в числе прочих мероприятий требуется ”принять в установленном порядке меры для демонтажа памятников и памятных знаков, установленных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932-1934 г.г. в Украине и политических репрессий, а так же по переименованию в установленном порядке улиц, площадей, переулков, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с данными лицами”.


 
 


 

Версия для печати
Loading...