В ДЮСШ-1 стартовал волейбольный турнир памяти героя-летчика Николая Опрышко

Добавить новость


14 Декабря 2014 15:07 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 727 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
13 декабря на базе ДЮСШ-1 проходит VI-й турнир-мемориал Героя Советского Союза Николая Опрышко по волейболу.

Побороться за главные трофеи турнира вышли на игровую площадку команды из Мелитополя, Бердянска, Днепрорудного, Орехова, Веселого и Приазовья. Как рассказал главный судья соревнований, тренер отделения волейбола ДЮСШ-1 Александр Магула, это в новейшей истории этого турнира он проводится шестой раз. Родоначальниками этого турнира были сам Николай Александрович Опрышко и тренер по волейболу первой спортшколы Анатолий Сергеевич Подольников. Соревнования волейболистов проходили с середины 80-х гг. прошлого века и до начала 2000 г. Затем проведение этого турнира приостановилось, и в 2008 году традиции проведения турнира по волейболу среди мужских команд были возобновлены.

Как отметила на торжественном параде открытия турнира-мемориала Н. Опрышко управделами исполкома Елена Дубинина, в нашем городе хорошей традицией стало проведение спортивных состязаний, которые посвящены людям, положившим свои жизни для процветания Мелитополя. Таким человеком был и Николай Александрович. После окончания Чкаловской авиационной школы он с января 1943 года защищал небо Родины от фашистов. Гвардии старший лейтенант Опрышко совершил 204 боевых вылета, сбил в воздушных боях три самолета противника и уничтожил на земле два фашистских самолета. Звание Героя Советского Союза ему было присвоено 27 июня 1945 года. После Великой Победы мужественный летчик продолжил службу в рядах советской армии. В 1965 году он переехал в Мелитополь и командовал Мелитопольской дивизией военно-транспортной авиации. В 1975 году был уволен в запас. Н. Опрышко был награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны 1 и 2 степеней, орденом Славы, орденами Красной Звезды, «За службу Родине», медалями.

Волейболисты и гости турнира почтили минутой молчания память генерала-майора авиации, почетного гражданина Мелитополя Н.Опрышко. Капитаны команд возложили красные гвоздики к его портрету.

На торжественном открытии турнира присутствовала супруга Н. Опрышко Любовь Гордеевна, которая, обращаясь к волейболистам, от всего материнского сердца пожелала им гордо нести звание спортсмена, быть стойкими, достойными героев. Начальник управления молодежи и спорта Наталья Губская, благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского монастыря протоиерей Максим Смирнов приветствовали спортсменов и пожелали им честной борьбы, победы, здоровья и Божьего благословения.
Сюрпризом для участников от организаторов турнира стал огромный торт с волейбольной символикой, который достанется победителю.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фото